釣りフェス2026 in Yokohama
ブースへ足を運んでくださった皆様、ありがとうございました!

関東の方でのイベントはまだまだ回数が少なくて
初めて「136Glass」を知りました!と言われたお客様も多く、
まずは偏光サングラスを知っていただく、そして136Glassを知っていただく
また、鯖江という地でサングラスを制作し得ることのできる
「製品に対するクオリティの高さを追求する姿勢」など、改めてお客様に良い偏光サングラスをお届けしなければ!と
年始から深く思いました。
やはり釣りにおける偏光サングラスの重要度は高く、魚の絶対数の減少に伴う
”昔より釣れなくなった” から
「偏光サングラスを使うことで的確に魚を狙えるようになった!」
このような道具の進化にしていかなければ・・・と。
そこに必要な機能性は圧倒的なクリアな視界です!

釣りにおいでクリアな視界は絶対的なもので
視界から入る情報は8割、残りの2割はロッドやリール、ラインなどから得る感度。

眼を守る、眼に優しい機能性があるのはもちろん、
圧倒的な視界を得るために必要なのは、ガラスレンズ一択!
136Glassはガラスレンズは重いし、割れる、制作のコストが高すぎる・・・
などのデメリットを
- 圧倒的な軽さの薄型ガラスレンズ
- テストを重ね社外テストをクリアした割れにくい、傷が付きにくいレンズ
- 鯖江の眼鏡職人が持つ匠の技術によって作り出され、50年以上国内での生産加工にこだわり、高品質な製品づくりとガラスレンズの技術革新に取り組み続けてきた実績
メリットに変えて完成したのが「136Glass」です!

釣り用偏光サングラスとして発売していますが、
厳しい環境での使用に耐えることが出来てクリアな視界が必要な、登山・アウトドア全般にお使いください!
そして136Glassを手に取って体感することのできるイベントが2月に在ります。
136Glass出展フィッシングショー大阪2026
2月7日(土曜日)8日(日曜日)に大阪で開催される
フィッシングショー大阪2026に、136Glassが出展致します。
136Glassの全商品、そして当社テスターの皆様も数多く来展致しますので
ぜひ今お使いの偏光サングラスをお持ちになって、当社製品と掛け比べをしてください。

両日、多くのお客さまでにぎわうと思いますが
偏光サングラスで困っていることや、こんな偏光サングラスを求めてる!ご要望など
当社スタッフ、テスターの皆様にぜひお聞かせください。
シマノさんブースの近くです。皆様のご来場お待ちしております。