「先日サングラスどんなものがおすすめ?」と仕事先の方に聞かれましたが
使用用途、何のための偏光サングラス?、欲しい機能性は?・・・・
偏光サングラスといってもレンズカラーでも違いが出るし
ファッションアイテムではなく、あなたの視界とパフォーマンスを劇的に進化させる「ライフハックツール」と
考えています。
この圧倒的な快適さを、どうしてもその方に体感してもらいたく136Glassを貸してみました。
その方はゴルフ・運転時・旅行先でのアウトレットショッピング・某ディズニーランドで
使用したそうで感想を聞きました。
自分がお貸ししたフレーム・レンズカラーは

フレーム : Egis.R レンズカラー : garnet millor
まずゴルフシーンでかけた瞬間から・・・・・
「なにこれ、芝生が嘘みたいによく見える!
順目、逆目も今までにないくらい分かりやすくて視力良くなったのか!?と勘違いした!」
garnet millorはコントラストをはっきりさせたい時に絶大な威力を発揮します!
視力が良くなったと思えたのは、実は芝生も日差しが強い日は乱反射しますし
ゴルフ場は池もあったりでしっかりとした偏光性能が必要です。
「それとフィット感・・・フレーム細いから心配してたけど顔に吸い付くような感じなのに
締め付けるような痛さは全くなくてこれにもビックリしたよ!」
そして室内に入る買い物などにはこっちを。
自分がお貸ししたのは
フレーム : VARUNA レンズカラー : Light Gray

「こっちはかけているのを忘れてしまうくらい裸眼に近い感じだけど
視界に入るネオンや光を抑えてくれて眼にとてもやさしい感じで常用向けに良いと思ったよ」
このように
ご自身のライフスタイルに合った最適な1本を見つけるために、使用環境でより偏光サングラス136Glassが持つメリットを
大きくすることが可能です。
-
- 主に使用したいシーン(車の運転、釣り、ゴルフ、日常使いなど)
- お好みのデザインやフレームの形(スポーツタイプ、カジュアル、クラシックなど)
- 気になるご予算
釣りシーンの場合は、海から渓流まで当社には優秀なテスター様が数多くいます。
釣り場で見かけた際にはお気軽にお声掛けください。
そして自分で色んなシーンで試してみたい!と思われたら
レンタルサービスで実際のシーンで試し掛けすることが可能です。
お気軽にご利用ください!