秋も日焼けは大敵!紫外線(UV)カット偏光サングラスで眼からの日焼けを防ぐ

近年秋シーズン以外に運動会などを行う自治体や学校も多いそうですが

秋は暑い夏が終わり、天候も穏やかな日々が続くので

屋外でのイベントなどに出かけたり、外にいる時間が多くなりますよね。

秋も紫外線量は当然多いのですが、直接肌に受ける紫外線と同様に眼も紫外線を受けると

脳が「日焼けした」と認識し、肌を守るためにメラニン色素を分泌させるため、

肌が日焼けすることがあります。

『目肌焼け』と名称もあり女性用美容商品には目肌焼けを防ぐドリンクなども販売されています。

しかし美容商品はあくまでも補助的なもの・・・・

もっと物理的に目肌焼けを防ぐ私たちには「偏光サングラスがあるじゃないですか!」

秋シーズンの目肌焼けを防ぐ偏光サングラス!

レンズにUV吸収剤を練り込んだり、

UVカットコーティングを施したりすることで紫外線をカットする機能がUVカット

136GlassのすべてのレンズはUVカット99.9%

屋外にいるだけで、紫外線は日陰にいてもあちこちから乱反射した紫外線が眼に届いてしまいます。

それをかけるだけで防ぐことが出来る偏光サングラス。

まだまだ日本では屋外の着用率が低いですが、

近年は目肌焼けの観点から女性ドライバーの着用率が高くなっていたり

偏光サングラスの有用性が美容の方からも注目されています!

偏光サングラス レディースモデルも充実の136Glass

136Glassシリーズは特にメンズモデル・レディースモデルとはなく

ジェンダーレスモデルとなっておりますが女性に人気のモデルもありますのでご紹介します!

タウンユースにも使えるVARUNAモデル

Rubisu : 柔らかい印象で女性に人気!

Rodemはフレームが黒ですが、Rubisuはシルバーなので色んなシーンにも合わせやすいですね。

Rusaluka : 丸みのあるデザインは眼鏡を掛けているような雰囲気で

長く女性に人気のモデルです!

すべてのモデルに搭載されているレンズがUVカット(紫外線カット)率99.9%

眩しさを防ぐだけではなく、眼に見えない機能ですがUVカットは大切な機能です!

屋外に出る時はもちろん、室内で明るさを保つ調光レンズもおすすめ。

偏光サングラス1本で目肌焼け対策はバッチリです!

ガラスレンズなのに軽く、フレームもソフトなかけ心地なので

屋外に長時間いる秋シーズンも疲れにくく透明度の高いレンズはかけていることを忘れてしまうときもあるほどです。

自然環境の過酷な釣りに対応するモデルとして作られているので

耐久性も簡単な水洗いをするだけで長期間購入当初の透明度・偏光性能を維持していけるのも

ガラスレンズを採用してるからこそです。

眼に見えないけど大切なUVカット機能・・・・・

136Glassはデザインだけではない、機能性も偏光サングラスとして必要な機能は

すべて搭載されています!

女性の方もお気軽にかけてみてください。

購入前にレンタルサービスでお試しいただくことが可能です。

WEB上で完結しますのでぜひ着用してみてください。

レンタル