日本人はサングラスが似合わない・・・・
一般的にそう言われていてサングラスをかけること嫌がってませんか?
それは顔の形に似合わないフレームを選択しているからなだけです。
あなたに似合う136Glassは?
偏光サングラスのフレーム選び『136Glass』
結論から述べてしまうと、簡単です。
似合わないと思う原因は、顔の形とフレーム形が相違しているから
これが多くの日本人に似合わないといわれる原因だったりします。
136Glassで例えると
シャープなEgis・Bladeモデル 丸顔の方は似合わない方が多い。

やわらかい丸系のNaiades・Rusalkaモデル シャープな顔の方は似合わない方が多い。

四角顔の方がRodem ・Rubisu・Barnes 似合う方が多い!

サングラスは顔の形と同じ形状が似合うフレームが多い
もうお分かりになりましたか?
ご自身の顔の形がシャープ、丸、四角のどれに当てはまるか?
顔の形と同じような形のフレームを選択することで、まずは似合う方を絞ることが出来ます。
当然すべての方に当てはまることは出来ませんが、
いろんな方のサングラス選びを見てきて最も簡単に見分ける方法でもあります。
どんな顔にも似合う136Glassシリーズのモデルは?
それでも似合うフレームが無い!と嘆く方におすすめなのが
新しく発売されている
『VARUNA』モデル

VARUNAモデルは、フレームに厚みがあり
色んな形の顔に似合うフレームです。
年齢層、ジェンダーレス、様々な年代に違和感なく着用できるモデルでもあります!
クリアフレームとブラックフレームの2種類あるので
タウンユースにも合わせやすく、釣り以外の普段使いでも好評です。

そして当社テスター様の中で最も偏光サングラスが似合う?と個人的に見ているのが
テスター森下氏

アンバサダー本城氏

テスター丁子氏

他にも当社テスター様、サングラス似合う方が多くいらっしゃいます。
皆さん釣り場でお会いした際はお気軽に声掛けして
フィールドに合うレンズカラーなどもその地域の水色、や天候などに対するレンズカラーの考え方など
質問してみてください!
今回皆さん悩まれるフレームに対する似合うモデルをご紹介しましたが
レンタルサービスは3本可能なので、まずはじぶんの顔と同じ部類の形状を選んでお試しください!
どれも似合わないなぁと思ってしまった方は「VARUNA」をお試しください。
イベント出展案内
第4回九頭竜川lady’s杯に136Glassもブース出展致します!
参加されない方でも会場に入場可能。
136Glassフレームも全種ご用意しております。
お使いの偏光サングラスを見てほしい、フレームの調整をしたいなどご要望在りましたら
当社スタッフまでお気軽にお声掛けください。
会場でお待ちしております!

https://www.kuzuryu-chubu.com/ladies-cup